Story Deux Anges Dog の想い

Story

Deux Anges Dog の想い

我が子の下痢がお薬を使ってもなかなか治らなく、 葛スープとビオフェルミンでスッカリ良くなったことをきっかけに、 私自身が重度のアトピー性皮膚炎を自然療法で克服した経験からワンコにも 食養生を取り入れ、10年以上手作りご飯で育ててきました。 数年前に食事療法に詳しい五十嵐獣医師に出会い、先生の指導の元 その時のワンコの症状に合った食事を実践し改善してきました。 その中で充分な水分補給がとても大切だと気づき 『水分量を増やし、保水力を高め、体を温め、巡りを良くする事』 この事だけでも色々な症状が改善される事が分かりました。 人間より体の小さいワンコ達には良い物も悪い物も人間よりとても敏感に反応します。 極力お薬に頼らないで、愛情たっぷりのご飯で少しでも長生きして欲しいとの 思いからDeux Anges Dogを立ち上げました。 Deux Anges DogのサプリDEスープは全てヒューマングレードです。 飼い主さまと可愛いご家族の健康にお役に立てるよう日々商品の開発に努めてまいります。

代表 宇野 由希子

代表 宇野 由希子

仏レストラン『DeuxAnges a table』、会員制Bar『UNO』経営。
ペット食育士1級、ペットフーディスト、愛犬オーガニック料理ソムリエ、
一般社団法人日本米粉クッキング協会 日本グルテンフリークッキング協会
大塚せつ子式 Jr.スペシャリスト、
G-VEGGIE イタリアンスイーツ ディプロマ取得コース修了、
アンソレイエヴィーガンスイーツ指導者養成コース修了。

想いをカタチに、
Deux Anges Dogのこだわり

西洋医学と中医学に精通した獣医との共同開発

西洋医学と中医学に精通した
獣医師との共同開発

手作りにこだわりレストラン・ドゥアンジュ アターブルのシェフが愛情込めて調理

手作りにこだわり
レストラン・ドゥアンジュ
アターブルの
シェフが
愛情込めて調理

鶏ガラと鶏もみじをアップルビネガーとお野菜で長時間丁寧に煮込むことにより、ミネラルや骨髄成分やコラーゲンが体に吸収しやすい形でたっぷりと溶け出しています。

手作りにこだわりレストラン・ドゥアンジュ アターブルのシェフが愛情込めて調理

灰汁と脂を何度も手作業で取り除き、薬剤を使わず脂質は0.1%未満に抑える事ができ、カロリーも13kcal/100gとなっております。

手作りにこだわりレストラン・ドゥアンジュ アターブルのシェフが愛情込めて調理

最後に高い抗酸化力のある発酵エキスを配合

手作りにこだわりレストラン・ドゥアンジュ アターブルのシェフが愛情込めて調理

ミネラル、骨髄成分、コラーゲンがたっぷり溶け出したぷるぷるボーンスープの出来上がり!

契約農家直送の新鮮な野菜を使用
契約農家直送の新鮮な野菜を使用
契約農家直送の新鮮な野菜を使用

契約農家直送の
新鮮な野菜を使用

土づくりにこだわった化学肥料・化学農薬を使用していない、自然農法・有機野菜を使用。

安全な飼料を食べ、ストレスのない環境の中で育った平飼いの鶏を使用

安全な飼料を食べ、
ストレスのない環境の中で育った
平飼いの鶏の鶏ガラを使用

抗生物質を添加せず、(ワクチンは除く)動物性油脂や魚粉を使用しない穀物主体の独自に設計配合した飼料を使用。鶏舎は開放的太陽光と風通しの良い快適な環境の中で安全なエサと地下水を飲み、十分な運動が取れ、病気になりにくい環境で飼育。

こだわりの水

こだわりの水

メビウス浄活水器を通すことにより、100%カルキを取り除き、良質ミネラルをバランス良く含み、限りなく自然水に近いまろやかなおいしい水になります。この水を使用することで、活き活きとエネルギーが満ちたスープに仕上がります。

想いをカタチに、Deux Anges Dogのこだわり

Profile

獣医師 五十嵐 里菜先生

都内動物病院所属。日本獣医皮膚科学会認定医。 アメリカChi University Veterynary Food Therapyコース修了。生まれつきの動物好き。幼少の頃からの夢を叶え獣医学の道に進む。日本大学獣医学科卒業後、兵庫県内の動物病院にて臨床経験を積んだのち、現在も勤務する都内動物病院に移籍。診療を行う傍ら、東京農工大学農学部付属動物医療センターにて皮膚科研修医として2次診療にも従事。2020年から香港の大学病院(City University of Hong Kong)にてヨーロッパ皮膚科学会専門医の下臨床経験を重ねながら日本と香港を行き来し、獣医師としてグローバルに活躍。InstagramなどSNSでの配信も積極的に行っており、現役獣医師ならではの情報配信は飼い主からの評価も高い。

Instagram : @pet_dr.rina

Profile

シェフ 柏原 敏宏

辻調理師専門学校卒業後、東京広尾の老舗フランス料理店「プティポワン」入社。北岡尚信オーナーシェフのもとで、フランス料理の基礎を6年間学ぶ。「昔からあるフランス料理の良さを大切に、自分らしいアレンジを加えていきたい」そんな思いを込め、様々なシーンにてご満足いただける様、皆様をおもてなし致します。